02.96.42.24.89 ou 07.88.62.85.30 eco22.st-maurice.pledran@e-c.bzh

En MS, nous travaillons sur le thème de l’alimentation tout au long de l’année. Juste avant les vacances de la Toussaint, nous avons profité des dates nationales de la semaine du goût pour vivre une semaine intense en apprentissages thématiques :

  • Découverte des saveurs : acide, sucré, amer, salé
  • Kim goût (deviner un aliment sans l’aide de ses yeux en le goûtant)
  • Kim sent (deviner un aliment en utilisant seulement son odorat)
  • Kim touche (deviner un aliment en le touchant)
  • travailler les légumes pour réaliser une soupe ORANGE : éplucher, couper, préparer la soupe et mixer (mais ça, c’était une activité réservée à la maîtresse)
  • utiliser différents fruits pour réaliser de belles brochettes idéales pour un goûter malin, délicieux et équilibré !
  • Réaliser des repas… En pâte à modeler !!
  • Utiliser ses doigts et sa main pour réaliser des légumes du potager à l’instar de l’album jeunesse “Le potager de Lili” que nous avons découvert !